半世紀以上の歴史のある海産物業者
旬の海産物をタイムリーに調達します
海産物には最も美味しく食べられる旬があります。旬の海産物は流通量も多くなりますが、人気の食材にもなるので、入手が難しくなることがあります。その様な人気のある旬の海産物でも、産地の漁港や市場と確かなルートがあれば入手しやすくなります。たくさんの取引を重ねた実績があるので、その中で漁港や市場との関係性も築いています。そのお陰で、旬の海産物が獲れ始めたと言う様な情報や海産物の質や水揚げ量の情報を、産地の方からタイムリーを知らせてもらえるので、一番美味しい時期の素材を逃すことなく調達することが可能になります。
流通量の少ない海産物の入手が得意です
各地で獲れる海産物の中には、水揚げ量が少ないものや、獲れた場所などをはっきりさせて丁寧な処理を施した品質の高いブランド食材もあります。その様な稀少な海産物は人気が集中し、流通量が少なく入手が困難です。しかし、半世紀以上の歴史がある海産物業者であれば、この様な珍しい海産物の入手にも強いです。その秘訣は、産地の漁港や市場との長きに渡るお付き合いです。多くの取引を重ねていく中で、信頼関係を構築していますので、流通量の少ない海産物の情報があった際には、真っ先に知らせてもらえるのです。迅速な情報の入手が、稀少な海産物入手の武器なのです。
鮮度にこだわってお届けします
海産物は鮮度がとにかく命です。仕入れからお客様へお届けするまでの間、鮮度の維持には徹底的にこだわっています。まず、仕入れる段階で少しでも鮮度の良いものを選びます。その為の確かな目利きの能力は強みの一つです。仕入れた海産物を小分けする際にも、常に鮮度を気にしながら作業を行います。飲食業や宿泊業のお客様のもとへお届けする際には鮮度維持の為のスピードも大切にしています。輸送における強みとして、自社便による輸送網を確立していますので、お客様が必要とされる食材を、適切なタイミングで迅速にお届けすることが可能です。
日本各地の特色のある様々な魚を、鮮度にこだわって奈良県で取り扱っています。海から離れた奈良県にある卸売り業者ですが、半世紀以上の歴史の中で各地の漁港や市場との信頼関係を築いてきました。この関係があるからこそ、旬の海産物や流通量の少ない海産物が水揚げされた場合に、すぐに知らせてもらえて仕入れることが可能になります。そして、その様にして調達した海産物の鮮度を維持したまま運ぶノウハウも長けています。自社便などを活用したスピーディーな輸送で、美味しい状態を保ったままお客様にお届けできます。